다이어트에도 좋고 속도 편하게 해주는 기특한 고구마~
쩌먹고 남은 고구마는 다시 데워서 먹어도 되지만 저는 갈아서 음료로 만들어서 잘 먹어요~ 얼마전 복숭아 스무디도 그렇구 채소 과일로 만든 음료가 참 좋더라구요...
이렇게 우유랑 꿀만 넣고 휘리릭 갈아주면 아주 훌륭한고구마라떼가 탄생한답니다 ^ㅡ^
거기다 호두도 몇알 넣어주면 더 건강하게 마실 수 있지 요~
*재료*
고구마 1개, 호두 10알, 우유 400ml, 꿀 1~2큰술
깨끗이 씻어 찐
고구마랑 호두 그리고 꿀, 우유를 한데넣고 곱게 갈아주기만 하면 완성입니다^^
호두고구마라떼
쩌먹고 남은 고구마는 다시 데워서 먹어도 되지만 저는 갈아서 음료로 만들어서 잘 먹어요~ 얼마전 복숭아 스무디도 그렇구 채소 과일로 만든 음료가 참 좋더라구요...
이렇게 우유랑 꿀만 넣고 휘리릭 갈아주면 아주 훌륭한고구마라떼가 탄생한답니다 ^ㅡ^
거기다 호두도 몇알 넣어주면 더 건강하게 마실 수 있지 요~
*재료*
고구마 1개, 호두 10알, 우유 400ml, 꿀 1~2큰술
깨끗이 씻어 찐
고구마랑 호두 그리고 꿀, 우유를 한데넣고 곱게 갈아주기만 하면 완성입니다^^
호두고구마라떼